.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 新加坡还是新香港
VRZHENG

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:254

新加坡还是新香港

没错A股最大的韭菜就是俺!我在此大声宣布,A股为全球的战争和行动买单。
离谱到不得了,增收增利的报表今天都是绿的,我已经搞不清楚是我傻了还是股票傻了。
圆规正传。
自从开关后,随着00852和0755的交流日益紧密,很多之前被大家忽略的东西渐渐浮出水面了。香港电话卡在大陆的妙用,香港的底层人民薪资水平,香港的出行水平(免签程度)。在特区政府的经济下香港底层人民水深火热,每个月养老金只有不到1万(不算强积金)。再叠加清明假期港珠澳大桥的堵车以及该桥的靠右通行,以及国内国外的双循环思路,我感觉在可预见的未来20年可能香港不再香。
反观新加坡,这颗冉冉升起的新星,越来越多的家族办公室和国内的大佬移民过去,后面无论发生什么情况,新加坡的中立地位都是不可取代的,而且没有时限的限制,甚至连A50的股指都是新加坡交易所把控,很多的信号都表明新加坡成为红区和白区竞争中公认的中立区。
在这种情况新加坡就是没有时间限制的香港,而香港这颗明珠会缓缓坠下,从实名制到言论制,逐步并轨,最后放开限制,底层人民的薪资迅速对齐。

赞(91)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-19 15:27 發表評論
VRZHENG [樓主]

引用第3樓北丁格尔於2024-04-19 15:34發表的 :
HK是必须死的
“一国两制”是原罪
四个自信第三个就是制度自信
制度是指社会主义制度
如果资本主义的HK比社会主义的大陆过得好
.......

我觉得也是,这是大局观,所以香港的医生律师都在移民

TOP Posted: 04-19 15:48 #1樓 引用 | 點評

引用第7樓浪抚一张琴於2024-04-19 15:56發表的 :
    香港好不好关我鸟事

普通人的选择jer,大佬有USD没有烦恼

TOP Posted: 04-19 16:19 #2樓 引用 | 點評

引用第27樓关文得於2024-04-19 23:12發表的 :
      我本家小叔现在很后悔 97年前没移民英国。(十几岁去香港了,现在靠杀鱼赚钱,今年不到70岁,现在一天1000港币,工资日结。四个孩子,一个警察, ..

起码比大陆失业的人好
      TOP Posted: 04-22 21:46 #3樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.00(s) x3, 05-17 13:01